Куплю билет, сначала в Антарктиду

Куплю билет, сначала в Антарктиду,
затем Мадагаскар, и кажется туда,
куда Макар не гнал свою скотину,
а может он давно ее загнал.

И выдумать мне хочется какую-то дорогу,
где не ступала человечья голова,
а может первый снег, он мне поможет,
и я с утра пройдусь, оставив след, возле крыльца.

Кто ищет дальнюю прохладу,
кто жить готов и при жаре.
Уходят дни, которые все знают,
куда, зачем, а люди могут жить и на луне.


Рецензии