Наличник

"Наличник"

"Ручку, дайте срочно ручку!..
Ну фломастер, карандаш!
На худой конец сподручным
Стал бы саморез сейчас!"

Дочка уезжает к Маме!-
Стал так тёщу величать,
Лишь узнал, что домик справен
Есть на юге! Как не звать?

Ах, зачем просил я ручку?
Как же, так заведено,
Раз в году на дверь зарубку
Ставим, будто бы клеймо!

Будто приговор для папы
Мол: "Теперь я не мала!"
Сантиметры прячут даты,
И в прирост идут года!

Детям - милая забава!
Мне - по сердцу холодок!
С нижней рисочкой - забавно,
Шёл нам лишь второй годок!

Дальше чуть повыше метка -
Детский садик номер шесть,
Каша манная по стенкам...
"Папа, шмог бы ти доешть?"

Тут - скачок по вертикали!
Видно, каши-то не зря -
Сантиметров пять набрали!
И не влезли в "сандаля".

Риска следом - в пору
Гардероб менять вообще!
То в меню попали творог
И салат из овощей!

"Доченька, ну хватит может?"-
Причитаю каждый год.
"Папочка, ну ты ведь тоже
Вырос очень высоко!"

Да не росту мне и жалко,
Не зарубок в высоту...
Дайте волю, удержал бы
Нежность, детскость, простоту!

И желание прижаться,
По секрету рассказать,
И - в кровати по сражаться,
И победу одержать!

Тают детские причуды...
И идёт другая жизнь...
Часто ль ляжешь на плечо мне,
Скажешь: "Папка, подскажи!"

Я огромный дом построю.
Много комнат и камин!
В радости, особо в горе -
Приходи, поговорим!

И, конечно, тот наличник
В этом доме поселю!
"Внуки, подходи!.. Отлично!
Кушай кашу, говорю!"


Рецензии