Самоубийца

Стоит на обрыве, не видит, не дышит.
В слезах и обиде, и звуков не слышит.
И разум окутан невидимой нитью,
И голос неведомый шепчет:" Не жить мне!"
И голос неведомый в пропасть толкает,
Свободу, забвенье душе обещает.
Сулит этот голос от бед избавленье,
Решенье проблем и уход от лишений.
Слезами обиды глаза застилает
И разум запутанный слова не вставит.
И кружится голос в болезненных мыслях,
Плетёт свои сети, лишает жизнь смысла.
Твердит он:" Лишь в смерти найдёшь ты спасенье,
Лишь шаг и навек испарятся мученья.
Лишь шаг - от терзаний избавишь ты душу,
Ведь в жизни земной никому ты не нужен!"
Душа человека, чьи мысли читаю,
Вот так перед смертью наверно страдает.
Устала, не может терпеть больше боли
И в пропасть - в объятия смерти уходит.


Рецензии