научиться

Чтобы говорить научиться,
Нужно забыть все языки, что знаешь.
Только в ладонях и лицах,
В звоне струн и глаз
Есть те слова и ноты,
Какие все понимают,
Но ни в одной книге
Ты их никогда не встречал.

Чтобы научиться видеть
Нужно лишиться дара
Запоминать и клеить
На каждый пейзаж ярлык.
Нужно лишиться глаза,
Нужно упасть на камни
Нужно открыться небу,
Нужно растаять в нем.

Чтобы ходить научиться,
Попробуй с прибоем слиться,
Чтобы о скалы разбиться,
Чтобы ты встать не мог.
В одной только мысли: «страшно!»
Таится: «Хочу! Желаю!»
Без зрения, без знания,
Без движения и без слов.

Чтобы перестать все портить,
Попробуй дышать и видеть.
Попробуй следить за Солнцем
В его каждый миг Зари.
Забудь все слова и страхи.
Забудь, что читал и видел.
Смотри в голубое небо
И большего не проси.
13.08.2015


Рецензии