Голубой мак

Голубой мак нынче,
Утром пробудился,
Стал намного, ярче,
Треснул, распустился!

Редкий цвет, красивый,
Словно, лоскут шёлка,
С нежною...щетинкой
У цветка коробка!

Мне б такое платье –
С шёлка голубого,
Засияли б счастьем
И глаза портного!



Иллюстрация из интернета.   


Рецензии