Материнский наказ

За далью даль летят, спешат туманы,
Уносят радость, счастье прошлых лет,
Но в сердце всё болят сильнее раны
Их не забыть, не излечить нам, нет.

Стояла мать на палку опиралась,
Стекали слёзы из ослепших глаз.
Под старость лет она одна осталась
И всем давала свой она наказ:

Не обижайте, дети, мать родную.
Не забывайте её тёплых рук.
На белом свете не найти вторую
А потерять легко. И сердца ровный стук

В миг одиночества тихонько прекратится
И не забьётся больше никогда,
И мама никогда не возвратится
Ни через день, и ни через года…

Душа полна и грустью, и тревогой
За далью даль несутся облака.
Была она и ласковой и строгой,
И молода была, и по судьбе крепка.

И вот теперь одна перед исходом,
И сходом этих пережитых лет.
Проходят дни. И снова. Год за годом.
Детей родимых только рядом нет


Рецензии