Нахлынувшая музыка забвенья

                +      +    +

Нахлынувшая музыка забвенья
Коснулась берегов, что в ночь мертвы,
Раскрылись обновлённые растенья
В зеленом молоке своей листвы.

И потекло теплом легко и звонко
По стеблям, по ветвям и по стволам,
И пробежала дрожь по телу - тонко,
В том месте, где расти тугим крылам.

На шее медальон и крестик хрупкий,
На пальце безымянном - бирюза,
Плывет луна в небесной, синей шлюбке
А где-то занимается гроза.

Тревожно так, светло, невыразимо
Стоит апрель куда ни оглянись,
И альбатросов взмах всё - мимо, мимо
И жизни тень всё выше, выше - ввысь...

                15.04.2007 Кан


Рецензии