Город нанизан на иглы проспектов...

город нанизан на иглы проспектов
сотни улыбок, взаимных респектов
перекрестки дорог в зеркалах на танцзалах
краткой ночи для встречи нам будет мало

в откровенных изгибах светофоры отключены
разогнаться быстрей ждешь удобного случая
торможение в шпильке, резко сносит меня
в жгуче-карих глазах насмешливый взгляд

нить сплетения пальцев прочнее канатов
чёрный шёлк полотна не прощает отката
мерный пульс фонарей - неразрывная линия
прогоняем с пути, в ком стёртость бессилия

кровь вскипает навстречу с пугающей скоростью
этот страстный рывок - наш танец над пропастью
боль взрывает границы в единое целое
под слиянием звезд в сиянии белом

...
рвемся
пламенем в такт
дыханию ветра
взмах
победного флага
только с рассветом
обжигая приличность
замороженных куриц
пробиваем навылет
тишину сонных улиц


Рецензии