***

На нем блестящие доспехи
Из бледно-черной чешуи.
Во взорах сладость и утехи,
И дивно сказочные сны.

Сияет шлем от света Солнца,
И от мерцания Луны.
Ты из глубин пришел подземных
Из неизвестной стороны.

В твоих руках не сталь,а розы,
Но пальцы белые,как кость.
Ты водишь со слезами грезы,
Безумный странник темный гость!

В пустых глазницах боль и мука, -
Они не могут не гореть, -
Была любовь,была разлука;
И не уснуть...,не умереть!

Вот договор скрепленный кровью
И утешения строка:
"Тому кто верует,с любовью,
Идти на Суд сквозь облака..."

Презрением скошенные губы,
Которых нет уже давно;
А там где раньше были зубы,
Темным-темно,темным-темно.

Напрасно в сумраке могильном
Ты жаждешь отдых и приют.
Туманный призрак воин бездны,
Тебя нигде уже не ждут.

Прошли столетия,истлела
Твоя безумная любовь;
И сердце тут же опустело,
Застыла темным сгустком кровь.

Здесь,у заросшего обрыва
Ты волком воешь на Луну,
И проклинаешь молчаливо
Тебя родившую мечту.


Рецензии