Осень, осень..

Если б знала осень золотая
Как бывает этот мир жесток.
Жизнь моя, как лестница крутая,
Я на ней, как прежде, одинок.

Осень, осень милая, родная
Как листок осенний на ветру
Я в седом тумане пропадаю
И не знаю, где и как умру.

Не скорби ты, осень, надо мною
Рано, рано – я ещё живой.
И наполнен радостью земною
Пока Ангел рядышком со мной.

Осень, осень, а душа томится,
А душа ещё чего-то ждёт.
И в тоске умеет веселиться,
В грусти и печали – всё поёт.

Осень, осень нас вдвоём с тобою
Жизнь окутала печалью и тоской,
Но не в праве спорить мы с судьбою
Может, где-то, ждёт и нас покой.


Рецензии