Странница

Построить мир из праха сложно,
Но даже на камнях растут цветы.
И может даже пульс под кожей
Развеет эхом холод пустоты.

Все проходит, пройдет и это,
И однажды в час роковой
В вуаль своей боли одета
Ты уйдешь за вечерней зарей.

Голос твой эхом в памяти крикнет,
Что мечтала ты о другом.
Но мечты уж давно позабыты,
И теперь лишь дорога – твой дом.

Старый плащ развивается по-ветру
И туфли в дорожной пыли.
Ты пишешь свою историю
На тропинках чужой земли.

Одинокая грустная Странница,
Чья душа потеряла покой,
В обывательской жизни – изгнанница,
В эпосе мира – герой!...


Рецензии