Отцепленный вагон

Мне кажется, - я как и все лечу,
Куда-то вдаль в полупустом вагоне.
Там, вдалеке, надеюсь, получу
Ответы на вопросы, что же гонит
Меня по свету? В чём дороги смысл?
Что заставляет по земле метаться?
И почему закрадывается мысль,
Что всё напрасными может оказаться?
Что мир летит, а твой стоит вагон,
Отцепленный в пути на перегоне.
А мимо жизнь другая вдоль окон
Мелькает, и куда-то вдаль уходит.
Движение привиделось лишь нам,
Вот-вот, и промелькнет состав, мигая.
И вскроется - судьба самообман,
Иллюзия, химера золотая.


Рецензии
Из стихов той же тональности особо отмечу это, Николай - очень близко моему нынешнему мировоззрению.
А другие Ваши стихи - стихи!Настоящие.

С уважением,

Людмила Антипова   04.10.2015 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш отклик и взаимопонимание.

Рабочий Николай   29.10.2015 16:51   Заявить о нарушении