Переселенцы...

Двадцать лет я корнями вростался,
Ведь не шутка, ведь двадцать лет…
Дом построил, а с чем останусь?
Мне судьба тычет горький билет.

Нет в том доме того, чтоб не сделал
Я своею умелой рукой.
Я мечтал с ним, покой не ведал,
С ним я рос вдохновенной душой.

С ним всё прошлое в розовом свете,
Здесь на небе вовсю голубень.
С ним росли наши милые дети,
И весною цветёт сирень...

Это всё, что мне только осталось
От страны разворованной вдрызг.
Неужели и эту малость
Отберут под снарядов визг?

А теперь, говорят, чемоданы
Собирай по-быстрей и вскачь…
Только чем залечу я рану,
Что несёт мне пыхатый палач?

14.08.2015г

Фото автора с места событий.


Рецензии
нет слов...

Марина Полещук   07.06.2016 22:44     Заявить о нарушении
Этим много сказано...

Иваненко Виктор Михайлович   08.06.2016 08:19   Заявить о нарушении