Размышления под звездопадом

Вот и август пришел, звезды падают,
И безлунной ночью в саду
Я сижу на качелях – загадываю,
Что не сбудется в этом году.

Мне богатым не стать неожиданно,
Не вернется потерянный друг,
И шедевр не создать невиданный,
Не порвать заколдованный круг.

Бросив в прошлом печали, сомнения,
Я смотрю на ночной небосклон,
Где срываются звёзды в мгновения,
И курю свой «Союз – Аполлон».

Всё, что в прошлом - растает, развеется,
Словно хвост отгоревшей звезды,
И останется только надеяться,
Что не все умирают мечты...


Рецензии