Не убегай, прошу я, прочь...

Не убегай, прошу я, прочь,
Ты, моя драгоценная, муза.
Я — твоя непутёвая дочь.
Ты и я — нет уж крепче союза.

Ты приходишь ко мне в те моменты,
Когда грустно, тоскливо в душе.
И слагаются рифмы куплеты,
И как-будто не грустно уже...

Ты — моя драгоценная гостья
Начиная с двенадцати лет
Каждый день я тебя лишь жду в гости
И слагаю из строчек куплет.

На столе на моем чистый лист.
И пока ты ко мне не придешь
Будет он белоснежен и чист,
И унылым, как осенью дождь.

На листочке в блокноте своем
Я пишу, что диктуешь ты мне.
И проходят так день за днем...
Рифму шепчешь мне даже во сне.

И когда изолью на листочек
Я все то, что творится во мне...
Я поставлю надежный замочек
На своей потрепанной душе.

Приходи ко мне, чудо-сестрица,
Ты, алмазная рифма моя!
И перо по листу полетит, словно птица
Среди лунной ночи или ясного дня.

Расскажу о себе я словами твоими,
Ты, сестрица, меня рано не покидай...
Я смотрю на сирень глазами большими -
Не заметила я, что кончается май...

Весна... Пора любви, цветения и счастья...
И любим мы весною удивляться...
И вопреки плохому настроению и ненастьям
Как же хочется жить и влюбляться!

Я буду долго сочинять свои стихи...
Пока меня ты, дорогая муза, не покинешь...
Я завершу свои конечные штрихи
Лет в 90. И больше меня не увидишь...

И я уйду... Но будут жить мои творенья!
Возможно, они людям пригодятся!
До той поры, пока меня поддержит вдохновение
Я буду сочинять! Чтоб в памяти людей остаться!

11.05.2013
21:27


Рецензии
Очень напомнило мои моменты творчества... приятно было читать. Желаю творческих успехов.
С уважением Любовь.



Любовь Летягина   11.10.2015 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.