ЛЯ дубинушка. На А. Яковлева

       "Распадаются сосны в угли...
        мгла закатная- чрево стали..."
         Анатолий Яковлев, уфимский поэт (1970-2005)

Расщепляется дуб в полено,
а поленья- слеза чугуна.
Устаю у печи мгновенно,
в пол-шестого сменяет жена.

Отчего у меня аппетит
улучшается с кем-то в спорах ?
Хорошо, что дуб не коптит,
не взрывается, словно порох.

Пол-печи выгребай золы,-
пол-полена всего сгорело...
Задыхаясь, уйду с жары
до воды- омыть своё тело...

Потому ли в дубовой роще
каждой веточке я молюсь ?..
Это правда, что вечность проще :
из дубов можно выстругать бюст !..

     1997


Рецензии