Постыднее обычного упрёка

Постыднее обычного упрёка 
твой строгий, колкий, молчаливый взгляд.
Шар жизни укатился так далёко,
что воды мира не вернут его назад.

Слабеют волны пред гранитным взором,
и ветер разрезает блеском глаз.
Вся жизнь изрезана тончайшими узорами,
в начале жизни лишь блестит алмаз.

С годами вместе он тускнеет, портится,
но не слабеет сила камня в нём.
К концу пути от боли тело корчится
и стонет ночью, взгляд томится днём.

Он видит всю несправедливость мира,
он от богатства бедность лишь хранит.
Взгляд жизни томный, словно звуки лиры,
струится к небу, как вода в ручье бежит.

Обиднее, чем взгляд и выстрел словом,
красивее, чем утренний рассвет,
надёжнее тюремных врат с оковами 
звезды упавшей негасимый свет.               
               
5 июня 2006 г.


Рецензии