тоска- нежданный гость

Друг, милый друг,
Я рад тебя заверить,
Что тишь да гладь в своей душе нашел,
Знаю, в это тяжело поверить,
Но ночью лунной ко мне гость пришел,
Нежданный гость был сильно бледен,
В глазах тоска и боль, а речь без слов,
И мысль глубокую о том, что беден,
Он мне принес, объяв все бредни снов,
Грусть зверская меня с костями съела,
Войдя без стука, осклабившись, как черт,
И тусклым голосом все песни пела,
Скабрезность воплощая из дум мои когорт,
Внушительно проста явилась его речь всевластна,
Оставив на лице моем меланхоличну тень свою,
Наутро, встав, я понял сколь напрасна,
Была вся жизнь моя, ведь шел я лишь к нулю


Рецензии