Такова наша жизнь

Мы встречаемся ночью,под утро уходим,
Мы живём в суете, говорим не о том,
Друг для друга порою слова не находим,
Нашу жизнь отправляя в раздел "на потом"
возвращаемся вновь, зная, что не простим,
Нагружаемся в жизни делами,
Улыбаясь другу-мы все же молчим,
Подавившись в молчанье словами.
Такова наша жизнь-в самотёк всё пустить
И с судьбою всё жизни играя,
Слишком много хотим от неё получить,
Что за учесть людская такая?
"Такова наша жизнь!"- а не глупо ль звучит?
Может, это проклятье? Кто знает?
только время течёт и куда всё мчит
И на жизнь нам его не хватает.
Словно стрелки часов мы куда-то шагаем,
Нам не видано время заката,
А потом как кроты из норы выползаем
И твердим: "Жизнь во всём виновата!"
Мы живём в суете, говорим не о том,
Оглянувшись, что там, за плечами,
Понимаем: оставили жизнь "на потом",
Стали сами себе палачами.
Не наделай ошибок, учись на чужих,
не сколи свою жизнь как дрова,
Чтобы не повторять эту фразу других,
Что судьба, наша, мол, такова!
(11.-8.2015)


Рецензии