Ну, что тут скажешь...

Я эту тему,вроде,поднимал...
И вот опять,как видно,поднимаю.
Не помню кто,примерно так сказал:
"Я прозу от стихов не отличаю."(?)

Как Вас,невежественный сударь,понимать
Прикажете?Вы в шутку иль серьёзно?
А Вы,вообще,умеете читать,
Иль ищите картинки,где возможно?

Неужто рифма так похожа на строку,
Что отличить их друг от друга невозможно?
Простите,но понятно дураку:
На красный - стоп,а на зелёный - можно.

"А жёлтый?"Жёлтый - для таких как Вы,
Конкретных - как редактор - тугодумов;
Которому не нужно головы,
Чтоб угодить желанью толстосумов.

Тут сударь бестолковку почесал
И выдохнул:"Да мне - по-барабану,
Кто из "Карениной" под паровоз бросал
Полкана,перепутав с Дамой спьяну!

Хватило мне и школьной маяты,
Когда нам впаривали вызубрить куплеты.
Мне,уважаемый,уж не до суеты,
Чтоб различать:чем отличаются поэты

От тех,кто пишут,чтоб читать не по складам.
Какая разница,с кем ты проводишь время:
С женою ли иль с той,что по годам
Годится в дочки?То - её проблема!

Поэтому,держите пятачок!
За то,что как могли,но просветили.
Но только обо мне друзьям - молчок!
Чтоб те меня "Сократом" не дразнили...".
...
Ну,что тут скажешь...Горе - не беда;
Не всем же,в самом деле,знать сонеты,
Что в прозе выдаются иногда,
Как прозой - стихотворные куплеты.

14.08.2015


Рецензии