Что же читает, мой верный дружок?

- Что же читает, мой верный дружок?
- "Книгу, чей свет нам дарует стишок."
- Это - Руслан, что искал свет очей?
- "Да! Он нашёл свет Людмилы своей."

- Что же обрёл он, пускаясь в поход?
- "Он отыскал мир, где правит любовь!"
- С кем он сражался в волшебном краю?
- "С тем, кто волшебником слыл наяву."

- Как же зовут его в дальних горах?
-"Звать Черномором, посеявшим страх."
- В чём его сила и мощь, и огонь?
- "Сила в бородке, котору не тронь!"

- А если тронешь игривым мечом?
-"Карла-волшебник тогда обречён!"
- Это в сражении сделал Руслан?
-"Да! Намотал бороду на свой стан."

- Как же Людмила жила во дворце?
-"Шапкой сокрыла свой стыд на лице."
- Она страдала о муже в ночи?
-"Жить не хотела. Хоть птицей кричи!"

- Она любила Руслана в плену?
-"Очень любила его и страну."
- Как же Руслан спас Людмилу от сна
- "Чутким касаньем, где правит весна."

- Спящая встала с кровати к отцу
И протянула ладонь к молодцу?
-"Да! Она встала с улыбкой живой
И муж обнял её лёгкой рукой..."


Рецензии