Рыцарь на картине

Да,горестная страсть похожа на вино,
С чудесным пряно-сладким ароматом,
Что старше чем безумие и смерть,
И может оказаться даже ядом.

Она проникнет через кровь и кость,
Чтобы душе оставить наслаждение.
Ее рабы вкушают грусть и боль, -
Плоды глубокой ямы возрождения.

И я люблю святую тишь могил
Бессонных грез,и поцелуев не испитых;
Сиянье грешных безмятежных сил,
Среди сожженных идолов забытых.

Нет,уповаю я на Господа Отца,
Но вспоминая красоту падения,
Сверкание мраморно-могучего лица
Во славу безупречного Творения.

Я на картине и застывшие глаза
Устремлены на звезды и на небо!
Моя тягучая любовь издалека
Не просит ни ристалища ни хлеба.

Но утешение не в слезах, -
Оно на дне чудесно ограненного бокала,
И в тех,кто на картину посмотрел
На выходе из каменного зала.

И вы увидите мою печаль и боль.
Мечтатель?Да!Моя любовь тосклива,
Но и она имеет право жить,
Громам подобна и как роза молчалива!

                Посвящается всем мечтателям.


Рецензии