Знойнок лето

Лето зноем торжествуя,
Палит, что земля горит,
Солнце будто раздвоилось,
И природу не щадит.

Деревья листья опустили,
Увядают без воды,
Ветер веточки колышет,
Они в бреду ждут темноты.

Земля стонет изнывая,
Засуха своё берёт,
Желтизной укрылись травы,
Скоро всё во сне уснёт.


Рецензии