Последний весенний месяц. Девятое число

Последний весенний месяц. Девятое число.
Цветет вовсю красавица-сирень...
Семьдесят лет с той поры уж прошло,
Отгремят вновь салюты за победный наш день!

Ветерану не нужен салют и парады,
Перепосты и лайки на фото в сети...
Для него лучше нет в этом мире награды
От сердца поблагодарить и подарить цветы!

Чтоб небо было мирное над нашей головой
Они всю молодость свою войне отдали...
Молились жены, матери, что их солдат — живой,
И верили они, и похоронки получали...

И снова пришла весна. И вновь цветущий май.
Девятое число. День Ветеранов.
Но, к сожалению и скорбью, вас осталось мало...
В глазах я Ваших вижу боль и раны...

В глазах усталых, с возрастом поблекших
Я снова вижу отблески войны...
Они полны событий, казалось бы, утекших,
Но не забытых. Грустью они полны.

С каждым годом редеет товарищей ряд,
Каждый год они ждут, несмотря на погоду:
Ряд старшин, адмиралов, рядовых и солдат,
Генерал, командиров пулеметного взвода...

И снова День Памяти, День Скорби, День Слез,
День Боли, День Крови, День Деда,
День Дыма, День Пороха, День Радости Грез...
И это все мы называем День Победы.

Спасибо Вам от нас, войны не знавших,
За то, что нерожденных нас спасли!
Перед фашистом на колени не упавшим -
Спасибо Ветеранам, что Победу принесли!

И вновь цветы мы на могилы принесем...
И до земли поклонимся мы Вам!
Благодарим за то, что мы живем!
Что не поддались Вы врагам!

Миллионы пали на полях сражений...
Подростков, и взрослых, и молодых...
Не допустили они поражений -
Погибли достойно! Так мало прожив...

И вроде все тот же май. И город весь в цвету.
И подниму я взгляд свой ввысь, на небеса:
Пожалуй, этот День единственный в году,
Вселяет в сердце мир и веру в чудеса!
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Спасибо моему дедушке за Победу! Я помню! Я горжусь!


Рецензии