Вспомнить друг друга

"Только бы не разминуться, не заблудиться
В круговороте смертей и рождений.
И в назначенный час вспомнить друг друга
По первому прикосновению."

                Fleur


Где та фотка со мной что была твоей первой авой?
Утекает песком сквозь пальцы- в 200 тысяч с тобой попали
Первых. Морозным вечером зимним в инее
Говорили о высоком искусстве все синие.

А искусство оно вот- в наших мусорных ящиках и запертых чердаках
Как искали его руками, да серцами искали вечного
В человеческом, в просторечии
Называемом бытием...

Как спускались к реке туманами наши души полные пепла,
Как горели все звезды на небе-
Как горели в костре нашем углями.
Понимай как хочешь, а то было правдою, только мы ничего не ведали:
Отпускали, бросали, резали, потрохами грозили сучьими
Всем кто нам на пути неведомом перешел бы дорогу верную,
Но дорога ложилась лентою бесконечности -
Как Конца у ней нет так и края.

Понимаешь?
Себя не обманешь-
Опусти все письма в конверты,
Опусти все конверты в землю,
Отпусти....
Не лететь до Питера,
Не идти до Среднего,
Не лежать в кармане им.
Рыбьим го'ловам -не висеть там на ветру,
Не кружить каруселью вьюжною
Листам кармы промозглым вечером,
Не родиться стихам и песням.
И любови не умирать.
С нелюбовью же - не смириться...

Путаем путами следы перепутьями
И плутаем плутаем в тех путах мы.
Ничего не увидешь путного в окаянных местах этих проклятых.
Не ходи и не думай!
Не ступала б нога твоя голая по крапиве и подорожникам
И не мяла положенных тут дум моих!
Окаянные бесы - идите лесом
От меня до тебя да колесом катятся как с горы крутой перекатиполем.

Что же ты первый раз живешь миленький?
Ничего не узнаешь нового- все по старому у нас здесь.
Также строят развязку дорожную на углу между сном и вечностью,
Упаси тебя бог туда ринуться-разметет тебя в клочья веером.

Впрочем, твое дело верное, живи, пока велено
А как скажут тебе уходить,
прихвати с собой Сердце вечное
И когда к тебе снова я зайду по велению неба,
Поглядеть как рука твоя скользит по бумаге и выводит лица филиграни,
Не смотри на меня ты так странно, будто видешь меня  раз в жизни первый.
Может быть, тогда хватит времени все увидеть что предначертано,
И все вычертить, что увидено,
И построить мост на сгоревшем русле сухой реки,
Что текла некогда где теперь лежит наше бремя...

Подниму его и прижму к груди,
И пойду, пойду к тебе.
Как в тумане все.
Что должна теперь?
Снова в лес вернусь, нож достать  из пня.
Ты вернись, очнись, обернись , приснись
Расколи же лед, заклинаю!
Помнишь как тогда на исходе дня, в луче алом лист,
оглянись ко мне, подними глаза,
Как тогда скажи:
Я прошу тебя
Вспомни же, я здесь,
Как тогда скажи
Как тогда скажи
"Я   т е б я   н е   з н а ю..."


Рецензии