О Денисе Геннадьевиче Созинове

Денис Геннадьевич Созинов,
Творец, философ и поэт,
Не ждал открытья магазинов,
Чтоб в мой явиться кабинет.

Природы силы превозмогший,
И одинок душой в толпе,
Входил он, под дождем промокший,
И приседал на канапе.

И, сидя влажной во сермяге,
Он доставал стопу листков,
Вино лилось из старой фляги,
И длилось чтение стишков.

И так его творенья душу
Тогда тревожили мою,
Что мне казалось, занедужу,
Паду, стеная, на скамью.

Себя я сдерживал, но после
Ему читал стихи свои,
А он сидел тихонько возле,
В мечтах о пакибытии.

И слушал, слушал, рот разинув,
И взглядом бешеным блуждал;
Денис Геннадьевич Созинов
Стонал, смеялся и рыдал.

И оба мы, поэты-братья,
С огромной силой обнялись.
Мужские крепкие объятья
Не размыкать мы поклялись.

Над миром, полным лжой и скверной,
Объединил нас Дионис.
Так будь же счастлив, брат мой верный,
Мой друг Геннадьевич Денис.


Рецензии