Во времена богов

Когда вверху, на троне мира
Ещё великий правил Крон,
Весь свет был соткан из эфира,
И пчелы Зевсу мед и мирру
Несли туда, где скрыт был он.

Во всей земле, от дельты Нила,
И до священных стен Китая
Царил покой, любовь царила,
Во всем жила бессмертья сила,
Сады цвели, благоухая.

Там, где сейчас небесный край,
Где горы золотом богаты,
Не воевал ещё Данай,
А был кругом нессменный рай.
И в рощах прятались дриады...


Рецензии