Двое

Мы не знаем чего мы хотим,
Мы не знаем о чем скорбеть!
Мы не знаем,что темною ночью
Нам положено спать,а не петь.

Но восславите Господа,люди,
От греха лишь трепещут уста;
Забывая объедки на блюде,
Остается душа пуста.

Нам не хлебом жить,только волей, -
Волей Высшей велят небеса!
Предначертанной темной долей,
Говорят о святом голоса.

Царь иль раб, веселись,как ребенок,
Позабудь о страданьях своих!
Есть лишь ты, и Господь Твой,с пеленок , -
Вас достаточно в мире двоих!


Рецензии