***

А хочется просто сесть,
Помечтать. Иль взять книгу в руки.
Когда ты спокоен, не нужно искать
В лоне своём место скуке.

Когда ты наполнен собой, однолюб,
Когда даже в шкафчике лишние брюки,
Ты не в курсе страданий, и в мыслях не груб
Не поднимутся на родных твои руки.

Кто бьёт, тот на свете есть самый несчастный,
У него отношенья со всеми в войне.
Никогда не гоните того человека,
Тем же самым удвоив боль ту вдвойне.


Рецензии