Пиковая дама

Еще скрывает женское нутро
Незрелый плод в защитной оболочке,
Еще неблизок выход из метро-
Включилось сердце, шлет тире и точки.

Система примет новый Позывной
И в справочник внесет его по чину-
В рабы запишет или в класс иной,
Кого за что-не объяснит причину.

Поставит на пожизненный контроль
Твой маячок в своей Закрытой Зоне.
Нажмет Три Кнопки: Пища, Секс и Боль-
И все-готов к труду и обороне.

Трехкнопочными чувствами томим,
Незнающий о Рабстве, раб свободный,
Враждебный мир, считающий своим,
Наивный рыцарь рода беспородных-

Ты выкопал все Золото Земли
Для этой Неопознанной Системы.
Она им загружает корабли
И в Космос шлет решать свои проблемы.

Все вывезет, поднимет из глубин-
Не зря же там припрятала когда-то.
-А пусть везет, вздохнет простолюдин.
-Мы все равно и не жили богато.

...Уходят в землю раб и супермен.
Века проносятся и тянутся недели...
В Закрытой Зоне все без перемен:
Три Лампочки мигают на панели.


Рецензии