Прогулка под дождём

Ну вот опять привычное ненастье...
Мной много было сложено стихов,
О том необычайном скромном счастье,-
Прогулке под дождём среди зонтов.
По улице плывут цветные пятна,
Людей не видно, видно лишь зонты;
И так тихо, томно и невнятно,
Ветер шелестит среди листвы.
В тусклом свете жёлтых фонарей,
Искрятся струйки, капельки дождя;
Они так тихо падают с ветвей,
Гулко в тёмных лужицах звеня.
В листьях и огнях уж тонет вечер,
А на небесах всё та же мгла;
Загадочно чарует, воет ветер,
Аккомпанируя мелодии дождя.
Звучащий и поющий мой мечтатель,
Спасибо за затейливую песнь!
Ты ведь композитор и писатель,
Можно в музыке твоей любовь прочесть.


Рецензии