Грусть

Вот предо мною чёрных рек нахлынувший нелепости итог.
Возможно лишь смешон такой трагичный жалости порог.
Морями чёрной нефти, грязи - бушует гром безжалостной тоски.
И что-же делать тут?
              Сознание не в силах унять стон грохочущей доски.
Холодных червоточин трещины всё вьются паутиной вокруг нас.
А душу разрывает в клочья случайности невъемлемый каркас.

Неведом никому игры слепой загадочный исход.
Но безразличен он в момент,
                Когда узреешь у себя внутри сей пламенный восход.
Всё это глупости, всё ложь - кричат мне где-то там...
Во всём дерьме, что заварил, тут виноват я сам.

Зачем же в луже слёз торчим тут мы:
                И я, и ты, и он.
Поочерёдно пропуская через башку страданий круг патрон.
На самом деле всем плевать, каков твой цикл поломанных замков.
У каждого он свой, загубленный количеством безрадостных оков.

И вроде бы всё хорошо у каждого из нас:
                Живём не первый год.
Друзья подскажут - "Всё пройдёт!"
                "Бывает"
                "Не всем же вечно прёт".
Проснулся. Чай. Покушал. Комп. А на экране ты.
Словлю опять кусок надежд комком глухой мечты.
Возможно вновь и вновь на дню во тьме блуждаю - тень.
Но знаешь, зачем то верю я: Для всех наступит день.


Рецензии