Ласковая

Я пальчик твой запомню навсегда,
Что отвернулся будто бы к мизинцу...
Любимая, другое – ерунда!
Любовь для нас имеет в жизни смысл.

Мизинца словно на твоей руке
Не стоит остальное в целом свете; 
И сердцу твоему прибыть в тоске
Нельзя минуту даже. Без ответа

Пусть не случится всякий твой позыв - 
В печали я и в радости с тобою;
С тобою постараюсь быть красив,
Так как и ты красива бесподобно.

Всё то, что здесь я с духом написал,
Ведь ноготка на пальчике не стоит,
Которого, как жаль, не целовал...
Мне мнится всё – тебя я не достоин.

Я пальчик твой запомню навсегда,
Что отвернулся будто бы к окошку...
Любимая, другое - ерунда!
А ты мне снишься, ласковая кошка.

                14/08 2015


Рецензии