О, время мое!

О, время мое! Я тебе поклонюсь 
За место под солнцем в твоих владениях,
И может быть искрой в тебе возгорюсь 
По судьбоносному праву служения.

Я тщетно пытаюсь свой мир осветить
Словечком правдивым от жизни пришедшим.
Ведь Господом право даётся служить
И мыслью, и словом от неба взошедшим.

О, время мое! Позволь мыслям созреть,
Чтоб спелые зерна для сева оставить.
Чтоб главное в деле служенья успеть, 
За Рода грехи искупленьем оставить.

Ты погаси в моем сердце тревоги.
Чтоб верно шагалось - маяком надели.
Чтоб были легки все в жизни дороги
И в творчестве к жизненным вершинам вели.

О, время мое! Я тебе улыбнусь,
За то, что мой след принимаешь несмелый,
Где славить стараюсь свою Беларусь,
Где чувствую сердцем ответственность в деле.
 
О, время мое! Прими мой поклон
За годы мои в твоей бесконечности.
…На все – Божья воля, всему есть резон 
И место, и право, и смысл в мире вечности.


Рецензии