Можно, я немного... отдохну?

ПОПЫТКА № 2

Можно,я немного...отдохну
Перед тем,как мы продолжим дальше
Трогать вдохновения струну?
С тем,чтоб избежать случайной фальши.

В день по пять и более вещей-
Это,согласитесь,очень много;
Мне от озарения клещей
Трудно разглядеть черту итога.

Вроде бы-что надо-описал.
Даже до "шансона" опустился!
"Мистикой" народ честной пугал.
По "гражданке" с-ходу прокатился.

Про "пейзаж",конечно,не забыл,
Пробудив есенинское поле.
Что Хайям не дОпил-пригубил.
"Поиронизировал" о доле

Тех,кто забавляется строфой,
Предлагая-как товар-повсюду.
Побывал там,где пропал изгой.
Про Иисуса не забыл и Будду.

Нет такого уголка в душе,
Где бы не оставил я "занозу".
Даже,в мне не свойственном клише,
Потрепал слегка соседку-прозу.

Разве только в "детстве" не бывал.
Мне туда,увы но,путь заказан:
Не хочу впадать в него.Устал...
Только отдых...противопоказан

Для поэта.До последних дней
Будет он терзать перо с бумагой,
В обществе таких же бунтарей,
Не знакомых с отдыха бравадой.
...
Можно,я немного...отдохну?..

14.08.2015


Рецензии