Ночной дождь

                Моим пенсильванским друзьям

Стучал в окно ночное дождь,
Просил тепла и ласки.
Печален, мокр, сторук и тощ,
Чудак из старой сказки.

Вошел в распахнутую дверь
Походкой мокрой цапли,
Дрожал как перемерзший зверь.
С ресниц стекали капли.

В ботинках хлюпала вода,
Пиджак струился длинно.
Улыбка странная была
Затеряна в морщинах.

Курился чай, пирог томил,
Пиджак сушился влажный.
И голос глухо говорил
О чем-то очень важном.

Просохшей лужи бледный след
Манил далеким лесом.
И брошенный  небрежно плед
Качался вместе с креслом.

                Август 2013, Пенсильвания


Рецензии