Все равно

День ото дня в переходе
Паренек безногий сидит.
И в инвалидной коляске
За прохожими он следит.
Глаза парнишки пустые,
Узнавшие много беды.
И в его двадцать четыре
Успел он узнать вкус войны.
Возьмет он свою гитару
И зазвучит болью струна.
Как потерял друга Славу,
А виновата в этом война.
А люди проходят мимо,
Как – будто не видя его.
Копейки бросят брезгливо
На жизнь парня им все равно.
А мальчик, закончив песню
Свои слезы рукой сотрет.
Войной обожженный, с болью
Новую песню петь начнет:
«О том, как рыдали горы,
Как шел окровавленный снег.
Как совсем мальчишек роты
Уходили с криком в рассвет».
Поет он так до заката,
В своих песнях твердя одно:
«Люди, поймите солдата!»
Но им на него все равно.


Рецензии