Есть безоружная жизнь вне закона

***
Есть безоружная жизнь вне закона,
тихая, тайная, вне суеты,
чья молчаливая нега знакома
всякому, чьи притязанья просты.
.
Слишком просты для того, чтобы рваться
и надорваться на ваших бегах
ради того, чтобы в пыль проиграться
и извалтузиться в прах.
.
Все мы в ответе, но не в убытке,
ежели ужиком влажным плывём
по-над глубинами замыслов зыбких,
вне упований и форм.

14.08.2015(15–43), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии