Ложное опьянение и спасение

В воде замерзшей отраженье
Лица, обвитого лозой,
В его глазах плывут виденья,
Его уста кривы волной.

Мерцает Сириус высоко,
И отражение во льдах
Глотает девственное око,
Рожденное на небесах.

Но темно-розовым закатом,
Который, словно раны, густ,
Назад вернется каждый атом
Из искривленных страстью уст.


Рецензии