Дворники

Выходят в 8:00 на работу
упрямые дворники
снаружи всё глупо испорчено
загажено и истоптано
вот человечность валяется размазанная
в мешок её!
вот добродушия банка консервная
в мешок её!
вот откровенности пакет целлофановый
в мешок её!
вот доверия бутылка стеклянная
( - смотри, там на дне осталось! вылей! )
в мешок её!
Всё повыметем повычистим повымоем
даёшь озеленение местности!
Из уст вместо слов – USD!
детишки весело в землю втыкают
 саженцы равнодушия
Упрямые дворники работают без
 выходных и перерывов
вечером всё горит в костре
на земле становится теплее
Включи свой цветной телевизор –
Большой Брат видит тебя!

Осень 2004


Рецензии