Олегу Павловичу Табакову

Олег Павлович Табаков –
Он актер из двух веков
Для Советского Союза
Его талант был не обуза
Об этом мне сказать пора,
Его блестящая игра
В театре «Современник»
У зрителя повысит ценник.
Актер снимается в кино
И популярен в нем давно,
Русский он артист, народный,
Во всех деяниях благородный!
В знаменитой «Табакерке»,
Оказалось на поверке,
Таких актеров воспитал,
Это ж целый капитал!
И во МХАТе Табаков
Главреж у нас таков!
Он Ефремова уроки
Давно усвоил в эти сроки.
Олег взошел на пьедестал.
Он педагогом классным стал,
Великий мэтр и театрал
Вокруг себя друзей собрал.
Поздравить мэтра с юбилеем
От всей России мы сумеем!
Пусть же звезда Табакова
На сцене засияет снова!


Рецензии