Марин парк


Причудливо извилистые ветви
Почтительно застыли в ледененьи
Сиреневым орнаментом мгновения
        На фоне обесцвеченного неба,
        Промерзшего до звонкости стекляшки.

В пронзительным контрасте к совершенству,
Недвижному в немом очарованьи,
Снуют вокруг лохматые вороны,
         Ломая звучным хором тишину.
         Размахом крыльев чувствуя размерность
         Доступного трехмерного пространства,
         Лишенного четвертой координаты.

Неведомо им, радостным воронам,
Ловящим в зернышке вкус истинного счастья,
Проклятие печального познания.
          Проклятия, наложенного Богом
          На нас, живущих в временном пространстве,
                Мятущихся меж будущим и прошлым
                И приносящим в жертву невозвратный,
                Чудесный дар текущего мгновения.

Застыв, ловлю я протяженность мига,
Подаренную кружевом платана
          Недвижного в ледовом оплененьи,
И мудростью нехитрой птичьей жизни
          В простом ассортименте наслаждений.

                Январь 2014, Бруклин


Рецензии