Верю

Я, лишённый такта, восхваляю чванных
И не вскользь, не как-то, не имея данных,
Всё равно восторги выражаю воплем:
Бис и браво!
Строгим – сразу кукиш,
Проклят

Будет, кто не ценит горделивый профиль,
Он же не на сцене, но флюиды ловит –
Для себя – маэстро, для иного – хухря,
Кто такой – известно, без нужды не пухни:

Создавать и рушить – всё одно и то же,
Там и здесь кликуше потакать негоже…

Я, лишённый спеси, раздаю поклоны
Не тому, что весит чуть ли ни полтонны
И брезгливо морщась, пожурит упрёком,
Будто самый тощий много хуже волка

Из тамбовской стаи – это штамп всего лишь,
А журимый тает, как снежок, что ловишь
Раскалённой лапой, не рукой же зверю
В душу яда капать и во всё поверить?


Рецензии