Тяжелое сердце застыло в груди

                +     +     +

Тяжелое сердце застыло в груди
И тянет тяжелые вены,
А тяжести столько ещё впереди
И столько вины и измены.

Волнуется внутренний странный жилец,
И с толку сбивает и с ритма,
Давно не ношу ни цепей, ни колец
Ношу лишь печаль и молитву.

И шаг стал неслышней и голос грубей
И тише Земли притяженье,
И с вечера выпал туман голубей,
И встал как немое движенье.

Окно приоткрою - туман всё стоит,
Огни опрокинулись - красным,
А где-то под сердцем болит и болит
Любовь - тяжело и прекрасно.

                Кан.              21.11.2004


Рецензии
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО У ЖАННЫ ВСЕ ХОРОШО...

Валерий Кувшинчиков   16.03.2019 16:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЕРИЙ, ТЕПЕРЬ ХОРОШО - БЫЛ ТАКОЙ ПЕРИОД...

Жанна Астер   18.01.2021 15:29   Заявить о нарушении