Подмена

С высоцкими в паре бренчит на гитаре
Подменный монах. Реально, не в снах,
Сияет на дисках великий отшельник,
Апостол без риска, метающий прах.

Играет на струнах, играет в монаха,
Поет о подмене, подменой живя,
В покойницких урнах советского краха
Слезливые вирши для мира ловя.

Подмена везде — и в умах, и в надеждах,
Несут лжепророки их внутренний сор,
Вселяя раздел, неуверенность между
Косыми прогонами заспанных гор.

Страна одурела в своем разделеньи,
И вражья на горле багрится петля,
И, скорбным уделом слепого смиренья
Помазана, дремлет родная земля.

Взмахнут ли ветвями дубы вековые,
Взбурлятся моря, ощетинятся льды,
Сыны ли проснутся Руси роковые,
И сбросят кабалу поганой орды?!

О, Сергий Святый, Преподобный наш Отче,
Ты истинный старец, неложный монах,
Молись о России и днями, и ночью,
Чтоб сел на престоле ее Божий страх!

Чтоб правда на нем, наконец, воцарилась,
Чтоб всех кровососов настиг их урок,
Чтоб правила нами Твоя, Боже, милость,
И чтоб никогда не избыл ее срок!


Рецензии