Я любила Вас...

Я любила Вас,
Но люблю ль сегодня?
Две семерки пророчат счастье,
Но слишком поздно.

Я взывала к тебе,
Говоря иначе,
Как Татьяна надеюсь
(На Ваше счастье).

Если быть откровенной,
То неумело
Я склонялась над черным,
Всем в пепле телом,

Ожидая, причем -
Это помню ясно -
Чтоб слова звучали :
"Как ты прекрасна".

Помню утро в тот день :
Как асфальт, весь мокрый,
Отражал от вывесок
Свет холодный,

А дома серели -
На фоне синий
Отделял их от неба
И от витрины

Магазинов, столь
Неприятных телу
(Если бросил взгляд -
То спасай, штанины

Уноси подальше,
Не то, за сыром
Выстроившись,
Ты получишь в спину

Ряд угроз и проклятий,
Здесь это норма
(Я согласна, что это -
 плохая догма).).

Но, отвлекшись однажды,
Не будем более
Нарушать тишину
Пустым злословием.

Блеклое солнце встало
Над горизонтом,
Я лежала молча,
И в мозг иголка

Мне вонзалась. На небо
Взглянула резко
Я любила тебя.
Теперь бесполезно.
28.11.2013.


Рецензии
На небо
Взглянула резко
Я любила тебя.
Теперь бесполезно.

Миклош Форма   14.02.2016 08:09     Заявить о нарушении