Млечный Путь растащили вороны...

Млечный Путь растащили вороны.
А луной осветили бордель.
Под кашпо примостили короны,
И в служанки наняли метель.

Разожгли под собой костровища,
Кто есть кто? Кто никто? Кто не тот?
Вместе с ножиком ложь в голенище,
Да измазанный дегтем восход.

Тот пирует, кто пуще лютует.
Пепел в ладанках, в ризах палач.
Сторговали рессоры на сбрую,
Звонкий смех поменяли на плач.

Не к лицу проходимцам Святое.
Нет в осиновых гуслях былин.
Без тепла догорает родное
Ради дыма манящих чужбин.

Сброд идей сбился сослепу в стаю.
Каждый день кобзарям инструктаж.
Как село не верти - хата с краю.
Как в страну не гляди - все мираж.

Честь и совесть попрятались в схроны.
На загнивших ступенях гопак.
Что ни митинг, в конце похороны.
Что ни дело, в концовке бардак.

Где твои лучезарные зори?
Золотые поля с бирюзой?
Если весть - обязательно горе,
Если снег - вперемешку с золой.

Заблудившись в обманах желаний,
Потеряв путеводную нить,
Чтоб с ума не сойти от признаний,
Нужно в бреде весь мир убедить.


Рецензии