Муза

Ты создаешь игру штрихами.
За шагом шаг, за светом свет.
Картина пишется мазками.
На ней точеный силуэт.

Дым сигареты, дым от кофе.
Вся горечь в центре полотна.
И как загадочен твой профиль!
Как изгибается спина!

Вкусила яблоко раздора,
Проникновенно смотришь в даль .
Ты словно новая Пандора,
Но у тебя своя печаль.

Глоток арабики – эспрессо,
А следом сигаретный дым.
Не приоткроется завеса,
Так и останется чужим.

Он гений, ты всего лишь муза.
Твоя задача рядом быть.
Его обман равен укусу.
Тебя не сможет полюбить.

Верней, любил, но, как и прежде,
Он исчерпал тебя до дна.
Тебя он скинул как одежду.
Увы, ты больше не нужна.

Была мгновением, стала веком.
Оставив с привкусом свой след.
Он пишет дальше, ты при этом,
Забыла сколько тебе лет.

Уже стемнело, выпит кофе,
И боль вся скурена дотла.
Но как загадочен твой профиль!
Как изгибается спина!


Рецензии
Как знакомо все это.

Дария Рай   14.08.2015 03:12     Заявить о нарушении