Для роста души

               
Эволюции путь непрост.
Личность рождается в муках.
Кто из нас дотянулся до звезд,
Не следуя за наукой?

…Помыслы и поступки
Чистить не каждый желает,
Но небольшие проступки
В других легко примечает.

Как же себя узнать
И путь совершенства наметить,
Чтоб годы не прожигать,
И главное в жизни приметить?

Как обуздать нам страсти,
Что юность вбирает по моде?
Как изгнать все напасти,
Что в судьбах людских хороводят?

Как же построить школу,
Где навыки жизни получим
И знания каждый усвоит
О том, как себя сделать лучше?

Мы ль в унисон с Вселенной
Энергию развиваем?
Мы знаем, что дух – нетленен,
Развивать его как – не знаем…

Пусть школу каждый создаст
Для роста своей души.
Господь всем по силам даст.
Так знания взять поспеши!


Рецензии