поцелуи по привычке

Я с тобой целуюсь по привычке,
Говорю я ласково с тобой,
А ночами я ломаю спички,
Загоняя их под ноготь свой.
Не ищу я правды и не буду,
Провожать в последний путь весну,
Только ночью ласки не забуду -
Все смотрю на желтую луну.
Я скажу тебе, что ты мечтаешь!
Есть реальность - вот лови всю грязь!
Снегом ты чернееющим растаешь,
Превратишься ты в морскую бязь.
Будешь ветром, лёгким и печальным,
Я ж слова любви тебе скажу,
По привычке утром взгляд прощальный,
Вечером  - тобой не дорожу...
Я с тобою поцелуюсь по привычке,
Милая моя, совсем родная,
Пропоют тебе сегодня птички,
Ты моя совсем святая...
Винный дух за пазуху наливши,
Правду вновь иду терять во тьму....
Ты спаси! Мой голос ведь осипший,
Забери меня скорей в тюрьму...
Я в неволе, я в твоей неволе
Проживу ещё не один год,..
Колосится рожь на белом поле...
По привычке - нет совсем забот.
А я страстью и несчастьем живший,
Вдруг пойму - я снова-снова есть.
Окаянный, весь родной - не бывший...
И тебе не стыдно рядышком присесть...


Рецензии